wiwoelager-56Was ist der Elternrat?

Der Elternrat ist das Mitbestimmungsgremium der Elternschaft in unserer Pfadfindergruppe und setzt sich aus Elternvertretern sowie der Gruppenleitung zusammen. Elternrats-Obmann/Obfrau und -Kassier werden alle drei Jahre im Rahmen der Gruppenversammlung von sämtlichen Eltern der Gruppe gewählt.

Was macht der Elternrat?

Neben seinen Pflichten als vereinsrechtliches Organ unterstützt der Elternrat die Pfadfinderleiter und die Gruppenleitung bei administrativen Angelegenheiten und Gruppenaktionen und ermöglicht ihnen dadurch, sich mehr auf die pädagogische Kinder- und Jugendarbeit zu konzentrieren.

Wer kann im Elternrat mitmachen?

Grundsätzlich können alle Eltern von Kindern und Jugendlichen der Gruppe beim Elternrat mitmachen und diesen bei seinen Aktivitäten unterstützen. Dazu gehören etwa die Mithilfe bei Ausflügen, beim Startfest…

Mithilfe und punktuelle Unterstützung ist aber natürlich auch außerhalb des Elternrats möglich.

Mitglieder im Elternrat:

Christian Mitterdorfer (Obmann)
Matthias Nester (Schriftführer)
Stefan Gutte (Kassier)
Mario Lechner
Elisabeth Mair
Thomas Marte

Wie erreiche ich den Elternrat?

Den Vorsitz führt derzeit unser Obmann Christian Mitterdorfer. Er vertritt die Pfadfindergruppe in rechtlicher Hinsicht nach außen. Der Elternrat tritt vier bis sechs Mal im Jahr zusammen.

Kontakt: Christian Mitterdorfer, elternrat@pfadfinder-bregenz.at